Официальный сайт Пилотажной группы "РУСЬ" Вяземского учебного авиационного центра ДОСААФ России

Сыктывкар



В Республику Коми группа прибыла впервые, хотя желание посетить этот гостепримный край зрело давно. И вот, в преддверие 9 Мая, в аэропорту Сыктывкара совершили посадку пять бортов пилотажной группы Русь...

Республика Коми может по праву гордиться своим вкладом в нашу общую Победу. В 1941 году тысячи женщин заменили на производствах своих отцов, мужей и братьев, ушедших на фронт. Работали не зная сна и отдыха, выполняя и перевыполняя годовые производственные нормы. Вся промышленность Коми АССР перешла на военное положение под девизом: «Всё для фронта! Всё для Победы!».

Девятого Мая погода не баловала с самого утра, и мы боялись что из-за метеоусловий не сможем показать все элементы праздничной программы. Но буквально за полчаса до начала выступления тучи рассеялись, празднику — быть!  Программу отработали на одном дыхании: чувствовалась колоссальная поддержка зрителей.

С праздником Великой Победы! 

Высший пилотаж — это не только зрелищные «па» воздушного танца, но и отточенная техника атаки противника, которая не раз помогала асам достигнуть превосходства в воздухе, в том числе в годы Великой Отечественной войны. В этот день мы хотим пожелать нам всем, чтобы вылеты проходили только лишь по плановой таблице и в исключительно мирных целях!

Пусть небо над нашими головами будет мирным.

А мы хотим сказать огромное спасибо нашим зрителям. Мы услышали столько добрых слов и пожеланий, что теперь не осталось ни малейших сомнений: обязательно к вам вернемся! 


За предоставленные фотографии выражаем благодарность информационным агентствам БНК, КОМИИНФОРМ и порталу proГОРОД
 
← 80 лет ТАНТК им. Г.М. Бериева Ко всем новостям Выступление в Бородино →