Олимпийское небо. День 1

Первый день грандиозного авиашоу «Олимпийское небо» прошел на «ура»: Олимпийский парк посетили десятки тысяч зрителей. Грандиозное зрелище стало частью программы в честь начала летнего курортного сезона. Праздники прошли во всех районах Сочи, но самым притягательным местом оказалась Имеретинская низменность.

В 9 часов тишину «Сочи Автодрома» взорвал рев гоночных автомобилей. За Кубок Наций боролись гонщики в классе MitJet2L. А на центральной площади Олимпийского парка была организована забава для всей семьи – фестиваль воздушных змеев. Вокруг олимпийского факела парили сказочные птицы всех мастей.

Начало летной программы было запланированно на 15:00, и точно в срок на оси пилотажа появилась шестерка L-39 пилотажной группы «Русь». Летчики открыли авиашоу уникальным роспуском «Олимпийский Фонтан»: за каждым самолетом тянулся шлейф цветного дыма. Насыщенная программа группового и сольного пилотажа не оставила равнодушным ни одного зрителя. Расстояние в плотном строю между самолетами не превышало 1 метра! Головокружительные виражи и сложнейшие каскады на 30 минут приковали взгляды зрителей к небу над Олимпийским парком. 

Высших похвал заслуживает программа выступления пилотажной группы «Первый Полет»! Ребята показали не только сильную летную подготовку, но и изрядный артистизм. Их выступление можно смело назвать воздушным танцем, с изящными пируэтами - виражами, и грациозными па - фигурами высшего пилотажа. 

Эффектные перестроения и слетанность «Baltic Bees» достойны особого внимания. Наши коллеги из прибалтики выступают на L-39, и демонстрируют в небе удивительно слаженную работу. 

А мы напоминаем, что 30 и 31 числа вы сможете увидеть прямую трансляцию авиашоу. Начиная с 14:00 видео будет доступно для просмотра:

 

 

За предоставленные фотографии выражаем благодарность Олегу Смеречинскому

← Волгоград Ко всем новостям Бородино →