Официальный сайт Пилотажной группы "РУСЬ" Вяземского учебного авиационного центра ДОСААФ России

МВМС-2015



Пилотажная группа «Русь» прибыла в Санкт-Петербург в самом начале июля, для участия в летной программе международного военно-морского салона. Город встретил нас отличной погодой, а на аэродроме «Пушкин» уже стояли борта пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи». Для нас всегда огромное удовольствие выступать с коллегами из ВВС!

Второго числа, на открытии МВМС пятерка L-39 развернула в небе над «Ленэкспо» флаг Российской Федерации, подчеркнув актуальность и значимость Салона для нашей страны. За эффектным проходом последовала насыщенная программа группового и сольного пилотажа, которая ни на секунду не давала зрителям отвести взгляд от пятерки «альбатросов».

Пятого июля, в день закрытия МВМС погода не была к нам благосклонна: за десять минут до выступления чистое летнее небо затянуло тучами. Ограничения по высоте не позволили нам исполнить Колокола. Однако мы разнообразили наше выступление зрелищными групповыми проходами, а густой дымовой шлейф особенно эффектно смотрелся на фоне облаков.

Выражаем огромную благодарность организаторам Салона. И, конечно же, вам, дорогие зрители! Мы очень любим выступать перед петербуржцами, и с нетерпением ждем следующей встречи.

 

Короткий трейлер к отчетному фильму:

 

Фотографии предоставлены Михаилом СырицейГригорьевым Дмитрием и Максимом Ивановым

 

← Олимпийское небо. День 1 Ко всем новостям