533 23 533

Официальный сайт Пилотажной группы "РУСЬ" Вяземского учебного авиационного центра ДОСААФ России



Международный авиационно-космический салон – самое ожидаемое событие авиационного мира. Для каждого летчика МАКС – это не просто возможность продемонстрировать свое мастерство, но еще и шанс пообщаться со зрителями, рассказать им о профессии пилота; неизменное место встречи с коллегами и друзьями.

Пилотажная группа «Русь» вышла на МАКС-2015 с обновленной программой высшего группового пилотажа. После упорных тренировок мы собрали семерку бортов L-39. К нашему огромному сожалению в день квалификационного полета разрешение на выступление семеркой получено не было: нам пришлось немного изменить программу, однако мы сделали все, чтобы выступление не потеряло своей зрелищности. И, кажется, нам это удалось.


 


Демонстрационный полет любой пилотажной группы – это чарующий воздушный танец. А танец, как известно, требует подходящего музыкального обрамления. На МАКС-2015 выступления пилотажной группы «Русь» сопровождались совершенно особенной музыкой. Музыканты известной фолк-метал группы КАЛЕВАЛА отобрали для нас свои самые динамичные композиции, из которых и был составлен 30-тиминутный трек. Выражаем им свою огромную благодарность, и с нетерпением ждем встречи в Вяземском УАЦ!


Традиционно хочется поблагодарить каждого из вас! За то, что вы пришли, не побоявшись плохой погоды. За ваши улыбки и аплодисменты. Мы постоянно тренируемся, оттачивая мастерство группового высшего пилотажа. Мы придумываем новые элементы и формации с одной только целью - подарить вам минуты радости. Многие приходили с детьми, и хочется верить, что многие из этих детей впоследствии станут лётчиками, инженерами, конструкторами. Мы хотим, чтобы отечественная авиация развивалась, и очень многое зависит именно от подрастающего поколения. 

 

Если у вас есть интересные фотографии, отправляйте их на asta.harms@gmail.com

Также, на нашем сайте вы всегда можете оставить отзывы и пожелания пилотажной группе

 

Выражаем огромную благодарность Михаилу Сырице и Евгению Лебедеву за предоставленные фотографии: