512 23 512

Официальный сайт Пилотажной группы "РУСЬ" Вяземского учебного авиационного центра ДОСААФ России



Нет в России семьи такой,

Где б не памятен был свой герой.

И глаза молодых солдат

С фотографий увядших глядят.  

Этот взгляд словно высший суд

Для ребят, что сейчас растут,

И мальчишкам нельзя

Ни солгать, ни обмануть,

И с пути свернуть...


9 Мая – поистине всенародный праздник. Это день единения перед священной памятью о величии Подвига наших отцов, дедов и прадедов. В этом году у праздника особое значение – ровно семьдесят лет назад, в 1945 году, советские солдаты одержали Победу в Великой Отечественной войне. Их героизм и отвага, любовь к родной земле смогли одолеть самое жестокое и бесчеловечное чудовище в мировой истории – фашизм. Мужество и доблесть фронтовиков, стойкость и терпение тружеников тыла, всеобщее единение в стремлении защитить Отчизну победили врага, спасли мир для нас и наших детей.

По праву может гордиться своим вкладом в общую Победу арктический регион. На фронт с Ямала ушёл каждый пятый житель (всего в округе в 1941 году проживало 49 тыс. человек, на фронт было призвано 8982). Все они самоотверженно воевали за мир и свободу своей Родины. 9 мая столица Ямало-Ненецкого автономного округа отметила с размахом!

Дружным строем жители Салехарда прошли по главным улицам города. Среди участников парада были военнослужащие и трудовые коллективы, а также отряд добровольцев под названием «Бессмертный полк», которые несли фотографии героев войны. Ямальцы почтили память павших солдат, возложив цветы к Вечному Огню.

Летчики пилотажной группы «Русь» поздравили с праздником Великой Победы жителей и гостей города, подарив зрителям праздничную программу высшего группового и одиночного пилотажа. Каждый элемент выступления – это не только зрелищное «па» воздушного танца, но и отточенная техника атаки противника, которая не раз помогала асам достигнуть превосходства в воздухе, в том числе в годы Великой Отечественной войны.

С праздником! С Днем Великой Победы!!!


За предоставленные фотографии выражаем благодарность Вячеславу Егорову