Вязьма. День города

С древнейших времен беспримерные подвиги, верность и непоколебимость в защите Отечества навсегда вписаны в историю России именами жителей города Вязьмы – Города Воинской Славы. В эти выходные Вязьма отмечает свой День Рождения и торжественные празднества в честь «Дня города» заполняют каждую клеточку единого организма – городскую инфраструктуру и сердца горожан.

 

Одним из ярких событий  стало авиационное шоу пилотажной группы «Русь». Жителям города хорошо знакомы фигуры высшего пилотажа в исполнении старейшей в России пилотажной группы, базирующейся на аэродроме Вязьма (Двоевка) и, каждый раз, встречают своих героев с радостью и искренней благодарностью за вдохновение, которое дарят пилоты зрителям. Этот День – он является очень важным событием, связывающим поколения в единое целое: от древних сражений и войн – до великих побед. Многое на земле Вязьмы отмечено делами людскими, заслужившими право называться воистину Великим Городом. Достаточно открыть исторические хроники, чтобы отправиться в путешествие по летописи многовековой борьбы с иноземными захватчиками – литовскими, польскими, французскими, немецкими. И всегда хранители земли Смоленской ценою многих своих жизней оберегали Родину от любых покушений, не сдавались и служили с честью.

В праздничные дни, а особенно в день рождения дорогого сердцу Города наиболее остро ощущаются заслуги предков перед всем Отечеством, сохранивших свободной родную землю. И взлетевшие в этот торжественный день с аэродрома Вязьма (Двоевка) реактивные учебно-тренировочные самолеты Л-39, расписывая нереальной красоты фигурами высшего пилотажа бескрайнее лазурное небо над Вязьмой, в очередной раз, утверждают известную истину: Мы – народ победитель!

Так пусть же встречают горожане друг друга с улыбкой, поздравляют, наслаждаются ясной погодой и мирным небом! Пусть всматриваются в очертания реактивных самолетов, приветствуют пилотов «Руси», поздравляющих их с замечательным Днем Города Воинской Славы и наслаждаются заслуженным праздником. Пусть мечты полет будет таким же реальным, как и полеты пилотажной группы «Русь». С Праздником, Вязьма!

 

Фото Сырица Михаил

 

 Подписывайтесь на наш Instagram

 

 

 

 

← Тольятти Ко всем новостям День рождения →